Исследование влияния МИКС-ОИЛ и энергии корма на показатели качества туш бройлеров

США, 2010 год

 

ОПИСАНИЕ ОПЫТА

Для проведения опыта были отобраны 100 цыплят, выведенных и разделенных по полу в частном птичнике. Опыт включал две фазы: 1-21 день и 21-42 день. На протяжении обеих фаз цыплят из одной группы кормили низкоэнергетическим кормом, т.е. менее дорогим, с добавлением МИКС-ОИЛ, вторую группу - высокоэнергетическим кормом, более дорогим, с добавлением МИКС-ОИЛ. Переменные опыта - привес, потребление корма, корм для коэффициентов привеса, потери при протекании, потребление воды и масса теплой туши.

 

ИССЛЕДОВАТЕЛИ

  • Dr. Gary Faltys Ph.D (руководитель)
  • Dr. Kelly Lechtenberg Ph.D ( MVC)
  • Dr. Steve Jones Ph.D (Университет Небраски)

Обоснование исследования

Предположено, что МИКС-ОИЛ может уменьшать стоимость корма и увеличивать показатели качества мяса птицы. Многие потребители, использовавшие МИКС-ОИЛ в течение нескольких лет, утверждают, что МИКС-ОИЛ увеличивает поглощение сырья, улучшает пищеварение и, следовательно, уменьшает стоимость корма.

ВЫВОДЫ

  • МИКС-ОИЛ улучшает показатели бройлеров
  • МИКС-ОИЛ снижает смертность
  • МИКС-ОИЛ улучшает удержание воды
  • МИКС-ОИЛ стимулирует иммунную систему, восстанавливает ткани и меняет желудочно-кишечный метаболизм
  • МИКС-ОИЛ снижает стоимость корма, нет необходимости использования более дорогого корма
  • МИКС-ОИЛ улучшает качество мяса