Натуральные компоненты в составе кормовых добавок 

Эфирные масла

Чабрец

биоантиоксидант, значительно снижает в крови, печени и мозге птицы содержание продуктов перекисного окисления липидов и увеличивает их устойчивость к окислению, обладает отхаркивающим, противовоспалительным, противогрибковым действием

Розмарин

мощный стимулятор иммунной активности организма, благотворно действует на работу органов пищеварительной системы, борется с воспалительными процессами, работает как желчегонное средство, восстанавливает защитные силы организма и повышает его выносливость. Убивает все стафилококки.

Душица

мощное антисептическое средство, эффективно против любых известных форм патогенных микроорганизмов, убивает Esceria coli, золотистый стафилококк, паразитов, таких как лямблии, а также убивает споры Bacillus cereus и Bacillus anthracis (возбудителя сибирской язвы).

Эвкалипт

листья, применяемые в виде настойки и в форме настоя, и масло обладают антисептическими свойствами, масло применяют как отвлекающее при невралгиях, ревматизме, люмбаго; оно входит в состав мазей для заживления ран, используют при лёгочных заболеваниях, в противокашлевых средствах. Масло эвкалипта употребляют как инсектицидное и отпугивающее насекомых.

 

Лимонная кислота

Лимонная кислота - то синтетический или натуральный антиоксидант. Являясь самым популярным подкислителем, лимонная кислота не только придает продуктам приятный кисловатый привкус, но и действует как антиокислитель. Использование лимонной кислоты ведет к обеззараживанию питьевой воды. Известно, что развитие бактерий родов Escherichia, Salmonella происходит наиболее активно в слабощелочной среде. Лимонная кислота играет важную роль в организме при углеводном обмене, повышает резистентность, активируетактивность пищеварительных желез, применяется для профилактики заболеваний.

Салициловая кислота

Обладает выраженным противовоспалительным действием, является естественными антиоксидантом и  регулятором клеточного метаболизма.