Соответствие мировым стандартам качества

Кодекс практик FAMI-QS

FAMI-QS - это стандарт безопасности в области качества кормов для животных.

Целью Кодекса практик FAMI-QS является обеспечение безопасности кормовых добавок за счет снижения риска попадания опасных компонентов в конечные продукты и пищевую цепь.

Кодекс включает требования по надлежащей производственной практике и предложения по постоянному совершенствованию системы производства кормовых добавок для поддержания их безопасности и качества.

Нормативные документы FAMI-QS

FAMI-QS CODE OF PRACTICE VERSION 6/ Rev. 4 2018-07-16 - Кодекс практик FAMI-QS

FAMI-QS RECOGNIZED STANDARDS (P-MS-003) – перечень стандартов признаваемых FAMI-QS 

Национальная органическая программа (NOP)

NOP – это программа, регулирующая производство органических продуктов питания.

Знак соответствия NOP обозначает, что продукт (кормовая добавка) содержит не менее 95 % органических ингредиентов.

Кормовые добавки со знаком соответствия NOP могут быть использованы при производстве конечных продуктов, сертифицированных как «органические».

ISO 9001

ИСО 9001 является международным стандартом, устанавливающим требования к системе менеджмента качества организации (СМК).

Цель стандарта ИСО 9001 заключается в установлении требований, которые, если они будут эффективно выполняться, предоставят вам уверенность в том, что ваш поставщик в состоянии систематически предоставлять товары и услуги, которые:

  • удовлетворяют вашим потребностям и ожиданиям;
  • соответствуют конкретным законодательным требованиям.

«Соответствие требованиям ИСО 9001» означает, что поставщик использует системный подход в управлении качеством и собственным бизнесом, гарантирующим уверенность в том, что ваши потребности как потребителя четко понимаются, согласуются и удовлетворяются.

ISO 22000

Международный стандарт ISO 22000 определяет требования для системы управления безопасностью пищевых продуктов.

Необходимыми требованиями к предприятиям пищевой промышленности, которые прописаны в стандарте ISО 22000, являются следующие:

  • применение только специализированной техники, машин и оборудования для производства продукции;
  • безопасность эксплуатации зданий и помещений; своевременная проверка оборудования и его техническое обслуживание;
  • своевременное и достаточное снабжение водой, паром и воздухом;
  • правильное использование сырья и материалов, применяемых при производстве;
  • правильное обращение с полуфабрикатами и готовыми продуктами питания;
  • проведение мероприятий по предотвращению загрязнений поверхностей и оборудования;
  • контроль над появлением вредителей;
  • санитарно-гигиенические меры;
  • гигиена и здоровье персонала, работающего на предприятии.

Данный стандарт разработан для того, чтобы помочь организациям-участникам пищевой цепи, независимо от их размера, однозначно занять свои сегменты рынка и успешно увеличивать его границы и удовлетворять требования заинтересованных сторон, включая клиентов организации.